Gôla Gelato e Caffè

Gelato

A história de gelato remonta a sobremesas congeladas servido na antiga Roma e Egito feitos de gelo e neve derrubadas da montanhas e preservada abaixo do solo.

Mais tarde, o gelato apareceu durante os banquetes na Medici tribunal de Florença. De fato, o florentino cozinheiro Bernardo Buontalenti se diz ter inventado esse sorvete moderno em 1565, quando ele apresentou a sua receita e seu inovadoras técnicas de refrigeração de ‘Medici Caterina”.

Por sua vez, a novidade chegou a França, onde em 1686 o pescador siciliano Francesco Procopio dei Coltelli aperfeiçoou a primeira máquina de gelo em creme.

Logo a popularidade do gelato se espalhou, porém, foi só durante as décadas de 20 e 30 que o gelato conquistou o norte da cidade italiana de Varese, onde em um carrinho móvel suas primeiras receitas foram degustadas.

O Gelato é um produto 100% Italiano. Uma sobremesa gelada, parecida com um creme e com sabor inexplicável, de cremosidade, textura, leveza e densidade únicas.

gelato-col-01
gelato-col-02
gelato-col-03